365bet

深度曾经的天之骄子!选择比努力重要格列兹曼为何走下神坛?

自古马竞出神锋,在2014年7月,法国前锋格列兹曼从西甲中游球队皇家社会加盟了西甲劲旅马德里竞技,当时的马竞主教练就已经多次表示了法国前锋的喜爱,马竞花费了3000万欧元买入了格列兹曼。

在不到半个赛季的出场机会里,法国前锋就抓住了主力的位置,在马竞当上了球队的主力,在效力马竞的几年里,马竞已经在欧洲属于豪门的存在,马德里竞技多次两次打进了欧冠决赛。在2016年,也是法国前锋最巅峰的时代,他不仅在俱乐部帮助马德里竞技再一次打进了欧冠决赛,而且按在国家队在2016年的本土欧洲杯发挥出色,带领球队打进了欧洲杯决赛,虽然最后生不逢时,两个决赛都只取得了亚军的成绩。但是安东尼-格列兹曼凭借在欧洲杯上的出色发挥,自己也拿下了法国欧洲杯的金靴奖和最佳球员,而且毫无悬念地进入了欧洲杯最佳十一人的阵容。

在2016年的法国之夏,高卢雄鸡在马德里竞技前锋格列兹曼的带领下,一路上过关斩将,成功打进了法国欧洲杯的决赛赛场—法兰西大球场,而在半决赛,法国遇上了本届杯赛实力最强大的对手-德意志战车德国军团。作为死敌,比赛一开始就是火药味十足,两支球队也不做任何的试探,两队上来就是进攻,到了上半场快要结束的时候,高卢雄鸡获得了点球机会,球队的主力前锋格列兹曼操刀主罚,稳稳地骗过德国门将诺伊尔,将皮球送进了球门的下角,法国1-0领先。

下半场归来,两队的攻势有增无减,比赛陷入僵局状态,到了72分钟,法国再次获得了机会,马德里竞技格列兹曼抓住了机会,左脚捅射将球从诺伊尔的裆下送进了球门,法国2比0领先,半场比赛,法国前锋疯狂的上演梅开二度,在半决赛将德国战车送回了老将,格子本人也在本届本土欧洲杯打进了第六个进球,单届欧洲杯就疯狂射进了六个进球,也是格列兹曼在继自己的老前辈普拉蒂尼之后,又一个单届欧洲杯打进六粒进球的球员,而且两人都是法国人,在欧洲杯历史进球数量上,格子已经追平了前辈亨利的进球数量,仅次于老前辈普拉蒂尼。更让人巧合的是,欧洲杯历史进球榜的前三甲,这三个人都是来自于高卢雄鸡法国,这也表现了法国在欧洲足球的统治地位。

在2016年的欧冠联赛,西蒙尼率领的的西甲豪门床单军团在欧冠联赛神挡杀神,佛挡杀佛,一路再次披荆斩棘,过关斩将,时隔两年,再次挺进了欧冠决赛,而欧冠决赛的对手又是两年前让他们饮恨的死敌皇家马德里,而且这一次欧冠决赛又是马德里德比,两支来自西班牙马德里地区的两支同城死敌球队时隔两年再一次在欧冠决赛相遇。

时隔两年的报仇时机再一次给到了马德里竞技的手中,也给到了阿根廷名帅西蒙尼报仇皇马的再一次良,然而上帝再一次眷顾了皇家马德里,马竞再一次成为了皇家马德里拿到联赛冠军的背景板。马竞头牌球星格列兹曼再比赛当中一脚将创造的点球射向了看台,两队在常规时间内1-1战平。经过了长达三十分钟的加时赛,两队毫无建树。比赛开启了残酷的点球大战,马竞后卫胡安弗兰的点球被皇马门将纳瓦斯拒之门外,倒霉的马德里竞技再一次倒在了十二码,求阿紫再一次无缘欧冠冠军大耳朵杯,这也是球队参加的第三次欧冠决赛,可惜的是,三次欧冠决赛马德里竞技都未能拿到最后的冠军。

而作为马德里竞技的头号球星格列兹曼在分别输了2016年的欧冠决赛和2016的法国欧洲杯冠军以后,自己也彻底无缘了2016年的金球奖,而且都错失了欧足联评选的欧足联最佳球员和国际足联评选的的世界足球先生。连续两次输掉两场重要的的决赛已经让正处在巅峰的格列兹曼内心收到了非常大的打击。

然而时回运转,在2018年的俄罗斯世界杯,格列兹曼带领的高卢雄鸡终于在在世界杯破茧成蝶,拿下了2018年的俄罗斯世界杯的冠军,而且正在当打之年的格列兹曼也是发挥出色,表现优异,在所有的比赛都是首发出场,打进了四个进球,而且助攻了两次,再一次以核心球员的身份拿到多少球员梦寐以求的大力神杯。法国也是时隔二十年以后,夺得了高卢雄鸡历史上第二座世界杯冠军,而球队的前锋格列兹曼为法国重夺世界杯立下了汗马功劳。夺得了2018年的俄罗斯世界杯冠军 ,使得格列兹曼在法国国家队的历史地位得到了非常巨大的

法国前锋从马德里竞技加盟西甲豪门巴塞罗那,作为马竞的头牌的格列兹曼被巴萨 以1.2亿欧元的违约金直接带到了巴萨罗纳俱乐部,本以为来到西甲豪门和梅西,苏亚雷斯等巨星搭档会给格雷兹曼那的数据带来很大的提升。然而令人意想不到的是,这三大巨星在球场上的配合并没有发挥出像当年令所有的球队闻风丧胆的经典组合MSN那样行云流水。

相反的是,法国前锋格列兹曼在诺坎普仿佛失去了比赛的灵性,他迟迟不能发挥出在自己在马德里竞技时候的风采。在广大媒体和球迷的眼中法国人和阿根廷球王梅西在场上的位置严重的重合,两位巨星球员都是左脚球员使得两个人同时在场上值得发挥出一个人的效果,而新加盟的法国前锋格列兹曼只能再一次的迷失在了西甲赛场。很明显的是 ,格列兹曼离开自己扬名天下的马德里竞技就是一个致命的错误。

在效力了快两个赛季的巴萨罗那以后,在球队糟糕的成绩以及已经病入膏肓的的财政情况,巴塞罗那俱乐部不得不把法国你前锋以低价租借给了老东家马德里竞技。在回到万达球场以后,球队已经不在是那支具有竞争力的球队,虽然球队在上赛季的西甲联赛拿下了西甲联赛冠军,但是球队核心苏亚雷斯等人已经老龄化已经日趋严重,球队的锋线球员以及该很冗员,即使作为格列兹曼“亲爸”的主教练西蒙尼给了很重要的上场时间来让格列兹曼找到状态,但是在38场比赛中只打进了8个进球,显然刚刚年满三十岁的法国前锋已经找不到了自己当年在马竞那种神挡杀神,佛挡杀佛的状态。

在遭遇了一个四大皆空赛季以后,因为马竞触发了格列兹曼的续租条款,法国前锋就在马德里竞技继续在待一个赛季,马竞俱乐部高层塞雷佐就说过:法国前锋和俱乐部的交易是就继续续约一个赛季。所以,下赛季,格列兹曼将继续会在马德里竞技效力。巴萨原本和法国前锋的合同将会在2024年到期,到时候如果马竞不执行强行买断的条款,球员将会回到巴塞罗那俱乐部。返回搜狐,查看更多

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。