365betapp手机版下载

枪打出头鸟?曝卓尔37岁老将反对降薪成国内球员第一人!

北京时间2020年4月9日,中国足协将在上海召开会议,参加列席会议的是中超和中甲俱乐部的代表。所探讨的问题一方面是关于联赛准入的相关情况,但据了解,明天并不会就天海是否准入的问题给出最终的结论。而另外一个探讨的问题,就是联赛的降薪问题。

从目前的种种情况来看,降薪已经成为大势所趋,主要就是看能降薪到何等程度。其实,降薪这种事情,对于像广州恒大、上海上港、北京国安、山东鲁能这样的头部俱乐部而言,降薪所减少的损失几乎都可以忽略不计,甚至于都算做是小钱。而对于中下游的一些俱乐部来说,确实能够解决一些问题。

但是,当前的情况下,各支俱乐部针对于降薪的具体额度,心里并没有谱。而且最重要的是,降的少了,不仅对球队的运营来看,根本也省不了太多的钱,最终还搞的大家都不满意,反而会适得其反。而且降的多了,也害怕球队会因此而引起哗变。据说,广州富力的扎哈维就不建议降薪,表示按照合约的约定来执行。所以,降薪这个事情,俱乐部最为担心的是就是会严重影响外援的比赛积极性,从而最终影响俱乐部的成绩。

所以,各支俱乐部都希望足协能够出台一个统一的规定,这样的话,俱乐部拿着足协白纸黑字的条文,跟球员也好交代。

据广东体育频道体育评论员陈宁的报道称,在国内球员方面,也出现了一位球员公然不同意降薪。他就是武汉卓尔的37岁老将艾志波,1982年出生的他,当前德转市场上的身价为2万欧元。他认为:中超的情况与欧洲不一样,欧洲球员受疫情影响直接选择给球员放假回家,所以降薪是必然的。但中超球员不同,基本上都在队内保持着整体的管制。应该说,他敢这么提,胆子确实不小。

这位在2020赛季基本上将会在武汉卓尔坐穿替补席的球员,不知道是哪里来的勇气,竟然敢于公然叫板降薪。他想当拒绝降薪的“吹哨人”,难道他就不怕成为那个“枪打出头鸟”的人?

对此,球迷对于艾志波的印象也随着陈宁的报道,从而跌入到了谷底。有的球迷表示:艾志波踢球踢得像个屁似的,还有脸要钱,都没有比赛可踢,你还要什么钱?

不可否认,站在球员的角度来看,在有限的职业生涯里,多挣一分钱是一分钱。但是,作为俱乐部来说,没有比赛可打,就没有任何的经济来源。作为球员来说,在这个时候应该与球队同舟共济。

或许在艾志波眼里,本赛季肯定是自己的最后一个赛季了,而且到底能打上几场比赛也说不定,毕竟自己已经都37岁高龄了。按照艾志波的状态,应当早就退役了,之所以坚持留在赛场,主要还是趁着年景好,多赚一年是一年。而在这样的前提下,忽然出现降薪,似乎他有些接受不了。

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。