365betapp手机版下载

这五大NBA高球商球星组一队夺冠概率大吗至少教练可以省了

很多球迷之所以喜欢NBA球赛,就是被里面激烈的对抗和美轮美奂的暴扣所吸引。但是,篮球比赛绝不是一场简单的体力运动,要想成为赛场上的人中龙凤,还需要高球商的辅佐。这也是为什么很多球员明明身体天赋爆棚,但就是打不好球。而一些球员光靠精巧的处理球能力,不仅打的十分轻松,还能轻而易举赢球,靠的就是出众的球商。那么,如果把NBA每个位置球商最高的球员挑出来组一队,那会是什么效果,至少教练是可以省了。

作为NBA历史上最强的控球后卫,魔术师约翰逊是让人羡慕的,他不仅拥有过人的身体素质和眼花缭乱的篮球技巧,其球商也是顶级的。作为当年湖人SHOW TIME时代的进攻的发起者,魔术师总能够在面对严密的防守时总能够四两拨千斤,要么将球传到最合理的位置,要么就是在戏耍防守球员后轻松上篮,甚至可以说他是在用球领着队友走。其精彩的表演,以至于很多球迷每次回顾魔术师当年的录像集锦时,都会不禁拍案叫绝。魔术师唯一的遗憾就是当年得了那病,最后早早退役,不然他的名字将妥妥霸占各类助攻榜首位。

在NBA联盟里从来不缺少优秀的得分后卫,但像吉诺比利这么“妖”的却无人出其右。做称为“20分钟乔丹”的吉诺比利,在球场上很少有球员是和他在同一频道上,因为没有人知道阿根廷人下一个动作是什么。尤其每到马刺陷入绝境时,他总会站出来,通过犀利的蛇形变相或者匪夷所思的传球,甚至会出现长距离横传球场的传球,这对一般人来说只能想象了,唯独吉诺比利敢这么做,不得不说艺高人胆大。

在伯德巅峰时期,实际上NBA已经是属于黑人的联赛了,绝大部分顶级球员都是黑人,现在的球迷可能很难理解一个身体天赋非常一般的白人是怎么在NBA里称霸十几年的。这其中的关键就是伯德的篮球智商,最简单的一条,大家如果看过伯德打球就会发现篮板球几乎就是在往他手里掉,这不是他运气好而是他对篮板球落点的预判非常好。此外伯德在进攻端无人能挡的原因就是因为他懂得绝佳的出手时机,该传传该投投,顺带还在你面前喷你,这谁受得了?

邓肯有多火,看看当年选秀时的场景就知道了,当时接近一半NBA球队为了得到他进行摆烂。而在邓肯的球探报告中就有提及,教练已经没有什么可以教他的了,无论是篮球技术还是球场上复杂的战术他都学得差不多了。这就是所谓的篮球智商,对于篮球的理解邓肯远超他人,这也是他为什么大伤之后还能稳定统治攻防的原因。

在湖人交易到大加后,波波维奇曾经说湖人就是在打劫,让波波维奇如此动怒就是因为他太了解对手了,他知道大加索尔对湖人意味着什么。自从奥尼尔出走后,湖人终于找到了三角进攻中的轴心球员。后面湖人两连冠也证明了大加确实是三角进攻最佳人选,要知道很多球员根本就理解不了到底什么是三角进攻,而大加就用它超强的篮球智商完美融入了其中。返回搜狐,查看更多

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。