365bet

俄媒:俄特种部队在基辅附近打死乌军情机构两名高级官员

据俄新社16日报道,接近俄罗斯安全部队的一名消息人士称,俄罗斯特种部队在基辅附近打死了乌克兰国防部情报总局的两名高级官员,分别是奥列格·艾哈迈托夫上校和德米特里·赛丘克海军上校(为掩护身份,其化名为德米特里·索科尔)。

消息人士称,艾哈迈托夫早些时候曾招募克里米亚平民,以获取有关俄罗斯武装部队以及克里米亚半岛的情报,包括克里米亚的社会政治局势、重要基础设施、存放爆炸物和弹药的秘密地点、反破坏的执法行动相关信息。

消息人士指出,2020年,艾哈迈托夫在克里米亚为乌克兰国防部情报总局招募的两名特工被发现。同年9月,俄罗斯联邦安全局对艾哈迈托夫提起多条刑事诉讼,其中几条具有性质,他还被列入通缉名单。2021年,艾哈迈托夫被调往基辅服役,在那里他担任乌国防部情报总局特别预备队的特别行动相关部门负责人。(编辑:HHJ)

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。