365bet

【年终盘点】请回答2018:浙江体育圈的10个2018故事

9月1日凌晨,2022年男排世锦赛小组赛最后一轮,面对小组最强对手意大利男排,中国男排毫无招架之力,最终0∶3完败对手。至此,中国男排小组赛三战皆负,在24支参赛队伍中排名最后一位。不过,虽然没能取得一场胜利,但中国男排的世界排名定格在了第25位,保住了参加巴黎奥运会资格赛的资格。

本届男排世锦赛,中国男排带着新晋亚洲杯冠军的心气出战,不料却在小组赛连遭对手打击。在首场比赛不敌土耳其男排后,中国男排又在小组赛第二轮被加拿大男排3∶0横扫。

此役,中国队首发阵容为二传于垚辰、主攻张景胤和俞元泰、副攻彭世坤和李咏臻、接应张冠华和自由人杨一鸣。而意大利队首发阵容为二传詹内利、主攻拉维亚和米切莱托、副攻加拉西和安扎尼、接应罗马诺和自由人巴拉索。

首局比赛,意大利开场后就以8∶2的比分确立领先优势,中国男排虽然也通过快攻反击,但防守缜密的意大利队丝毫不乱,同时利用防守反击进一步拉开比分,在高强度压迫之下,中国男排自身失误增多,最终以14∶25先丢一局。

第二局,中国男排主教练吴胜不断换人调整,但依旧无法阻挡意大利队,攻防两端被对手全面压制,难以组织起有效进攻和反击,以10∶25的悬殊比分再丢一局。

第三局,中国男排进攻稍有起色,一度咬住了比分,但局中阶段随着意大利专注度提升,比分又被迅速拉开,中国男排以14∶25告负,大比分0∶3完败对手。

赛后技术统计显示,全场比赛中国男排无人得分上双,张景胤、张冠华、俞元泰各有6分入账。同时全队在进攻,发球和拦网各环节都落后对手,显示出了明显的差距。

虽然在世锦赛上没能完成取得一胜的任务,但中国男排在世界排名方面,仍取得151分,世界排名第25位,力压比利时男排,成功晋级巴黎奥运会男排资格赛(2023年9月打响)。

客观说,不能因为这次失利就全面否定主教练吴胜团队一年来的辛苦付出,也应该看到中国男排在本赛季的进步,他们达成了赛季最重要的任务目标。本赛季中国男排在世界男排联赛中,击败了巴西男排和德国男排,在亚洲杯拿回了久违的冠军,这对球员的信心都是巨大的激励。

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。