365bet

不该只免乌克兰人!维也纳公交应向全体市民免费!你支持吗?

维也纳市政府本周在推特上宣布,来自乌克兰的民众9月底前可以继续在维也纳乘坐公共交通。对此,维也纳奥地利自由党(FPÖ) 主席多米尼克·内普(Dominik Nepp)表示,维也纳公共交通也应该对维也纳市民免费。

维也纳奥地利自由党表示,维也纳市民用他们缴纳的税费并购买公共交通车票来支持维也纳的公共交通Wiener Linien。但眼下愈演愈烈的通货膨胀也正在影响着每一位维也纳市民的生活。到目前为止,奥地利社会(SPÖ)并没有采取任何措施缓解维也纳市民的生活压力,对此,维也纳奥地利自由党领导人多米尼克·内普感到非常气愤。

维也纳市民不仅没从市政府那儿得到任何好处,相反不得不交纳更高的房租、能源……所有费用。但社民党却正在利用这笔钱为非奥地利人提供免费公共交通。“这是不公平的,在客观上也不合理”,内普表示。

他认为,“许多来到维也纳的乌克兰人在经济上能够负担得起他们的公共交通票,但不少维也纳市民的日常生活开销却已经难以为继。”

内普强调,为维也纳市民提供免费的公共交通是当务之急。但社民党在这方面却完全不作为,在全国的联邦层面亦如是。

(以上内容由《欧洲时报》Tafart编译整理,部分内容参考自ORF、奥地利《今日报》《信使报》《新闻报》等,部分图片来自新华社、APA及网络,转载请注明《维城》EuroNews)

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。