365bet

中超第9轮浙江-大连人前瞻:难分胜负

中超联赛8轮战罢,再加上与青岛的两回合升降级附加赛,浙江的最近10场比赛都是在与中超球队交手,两队的近10场比赛记录可以放在一起比较。浙江队近期比赛的胜率和得失球比率表现都要好于大连人。

浙江上轮比赛0-1小负于河南嵩山龙门,近期2胜2平的4轮不败势头戛然而止,火力全开的外援战斗群也暂时哑火。浙江全场比赛创造出的机会不少,但都没有把握住。浙江队全场比赛控球率、射门和射正次数等数据都占据优势,但未能转化成破门得分和胜势,值得全队好好总结。

另外,浙江国内球员在进攻端的表现也需要提升。在目前浙江8轮比赛的9个进球里,外援进球占了8个,国内球员里只有程进打进1球,国内球员的全队进球占比只有11%,这是中超18支球队里最低的国内球员进球比。

大连人在不敌山东泰山和河南嵩山龙门两强后,又接连3-0大胜广州城,2-2战平长春亚泰,回到连场拿分的节奏。

谢晖坚持踢先进足球,强调高位逼抢和逼抢成功后的高速推进,把大连人成一支让人耳目一新,朝气蓬勃的队伍,但这与盛传的“就是压着打”无关。大连人的比赛里,除了3-0大胜斗志消耗殆尽的广州城之外,在其他比赛里的控球率都低于对手,有些场次控球率甚至不到40%。

大连人看似每场比赛全队都在玩命奔跑,但实际上大连人全队跑动距离在中超只能排到第5。这主要得益于大连人在前场就开始逼迫,如果断球成功,马上就地发起进攻,冲刺距离反而更短,体能花费更加高效。

1. 浙江的国内球员里,最有希望打破球荒的是姚均晟和高迪,他们谁能找回射门靴,继程进之后,站出来为球队建功。

2. 浙江虽然是升班马,但球队的整体传控在西班牙主帅乔迪的打造下颇具水准。在与大连人的首回合的较量里,浙江控球率高达62%,而大连人的高位逼抢效果一般。本轮比赛两队二次相遇,传控和逼抢这两招针锋相对的战术碰撞,又会呈现出什么样的局面。

双方首回合战成1-1平,浙江控制着比赛节奏,大连人的进攻更加高效,平局是非常合理的结果。从双方目前的状态来看,除非比赛里出现有人开挂,或者意外的红牌和点球判罚,第二次对话仍是一场势均力敌的比赛。

对于本场比赛,球迷朋友们有什么意见和观点吗?欢迎下方留言讨论。返回搜狐,查看更多

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。